Выбор редакции

Новости / Microsoft стала поставщиком Оргкомитета «Сочи 2014»

ООО «Майкрософт Рус» стало официальным поставщиком зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории «Программное обеспечение». Соответствующее соглашение было подписано президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко и президентом ООО «Майкрософт Рус» Николаем Прянишниковым в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака и президента Microsoft International Жана-Филиппа Куртуа.

Соглашение предполагает предоставление Оргкомитету «Сочи 2014» всего комплекса программного обеспечения Microsoft, что позволит организаторам первых в истории России зимних Игр создать качественно новые стандарты проведения крупнейших спортивных мероприятий в России. Также в рамках Соглашения предполагается обеспечение соответствующей сервисной поддержкой (включая внедрение), связанной с обслуживанием программного обеспечения. Сервисная поддержка включает прямую связь с группами разработчиков программ, продуктов и технологий Microsoft, что позволит Оргкомитету «Сочи 2014» снизить риски, связанные с использованием сложного комплекса программных решений, а также оперативно устранять любые возникшие неполадки во время их эксплуатации.

«Игры в Сочи привлекают все больше компаний-лидеров рынка, и сегодняшнее событие, когда к команде партнеров Оргкомитета «Сочи 2014» присоединится компания Microsoft, в очередной раз это доказывает. Соглашение с Microsoft особенно ценно на фоне того, что эта компания имеет уникальный опыт сотрудничества с Оргкомитетом Игр в Пекине. Поэтому в Microsoft «изнутри» знают потребности олимпийских проектов и гарантируют для их осуществления применение самых передовых программных решений. Программное обеспечение от Microsoft ляжет в основу инновационного комплекса методических и практических решений для организаторов крупных спортивных мероприятий», подчеркнул президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ