Выбор редакции

Россию не устраивают условия ВТО по импорту мяса

Министр сельского хозяйства РФ считает непроходными условия по квотированию импорта мяса в РФ, которые поставлены перед Россией на переговорном процессе по вступлению в ВТО.

«Те условия, которые нам обозначили, в частности, по квотам на импорт мяса, непроходимы», - заявила глава Минсельхоза на брифинге в агрофирме «Патруши» (Свердловская область) в четверг.

«Те требования, которые представил Евросоюз, для нас невозможны, потому что, кроме тех объемов квот, на которые мы согласились, они еще представили обнуление таможенных пошлин на три квоты», - сообщила она, добавив, что «это невозможно».

По словам министра, обнуление пошлин может привести к демпингу на рынке мяса и осложнит положение отечественных производителей животноводческой продукции.

В то же время Елена Скрынник подчеркнула, что «ВТО нам необходимо и прежде всего, в связи с планами российских производителей по выходу на зарубежные рынки». «И мы обязательно будем этим заниматься», - сказала она.

Как сообщалось, проблема мясных квот является одним из неурегулированных вопросах в процессе переговоров по вступлению России в ВТО.

Напомним, что 23 июня в Ростове на съезде Российского аграрного движения премьер-министр Владимир Путин пообещал защищать интересы россйских аграриев при вступлении в ВТО.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ