Выбор редакции

Вариант статьи для флэш-моба

«Это не война» – говорит НАТО
И убивает, ранит, калечит бомбами и ракетами сотни мирных ливийцев, женщин, детей, стариков. НАТО бомбит продовольственные склады, жилые кварталы, больницы, школы, университеты, рынки, финиковые плантации, называя их «командными и управляющими пунктами» и «военными объектами». Под предлогом «защиты мирного населения», под прикрытием резолюций Совбеза ООН, при поддержке лживой пропаганды продажных демократических СМИ, НАТО цинично и безнаказанно разрушает мирную жизнь ливийцев, толкая страну к гуманитарной катастрофе и хаосу. С 19 марта по 26 мая под бомбами и ракетами НАТО погибло 718 мирных ливийцев, 4067 раненых, 433 из которых находятся в тяжелом состоянии (в эти цифры не включены военные ливийской армии).

«Это не воровство» – говорят банки
Под предлогом ввода финансовых санкций против «режима Каддафи» крупнейшие мировые банки (американский Goldman Sachs, английский HSBC) присвоили и растратили деньги ливийского государственного инвестиционного фонда Libyan Investment Authority (LIA) на сумму в $335 млн, французский Societe Generale – около $1 млрд в структурированных продуктах. Средства Libyan Investment Authority (созданного для управления прибылями от продажи нефти) были вложены в американские и европейские банки в долларах, фунтах, швейцарских франках, евро и канадских долларах, среди активов LIA находились акции таких компаний, как BP, Deutsche Telekom, General Electric и Vivendi. Большинство средств и активов LIA сейчас заморожены. Это деньги, бессовестно отнятые американскими и европейскими банками у ливийского народа.

«Это не грабеж» – говорят мятежники
Что интересует НАТО в Ливии? Это стало совершенно очевидно с началом активных военных действий. В первые же дни вооруженного конфликта, Катар наладил покупку нефти у мятежников, захвативших нефтяные месторождения на востоке Ливии, взамен снабжая их деньгами и оружием для продолжения войны и грабежа. В апреле по договоренности с Катаром мятежникам удалось вывезти за рубеж 1 миллион баррелей нефти. Несмотря на действующие против Ливии жесткие экономические санкции, Минфин США дал разрешение на торговлю с ливийскими мятежниками ради покупки у них нефти.

Остановите терроризм НАТО!
Это война против суверенитета и стабильности Ливии.
Это бесцеремонный грабеж национальных валютных резервов и финансовых активов Ливии.
Это захват природных богатств – нефти и газа Ливии.
Это циничное и безнаказанное нарушение международного права.

Если не остановить этот варварский беспредел сейчас, завтра любая суверенная страна, ее свободный народ: мужчины, женщины, дети могут оказаться под бомбами и ракетами НАТО, а национальное достояние и богатства в руках бесцеремонных лживых «демократизаторов».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ