Выбор редакции

Перед повышением московские полицейские будут сдавать тест на грамотность

Сотрудники московской полиции, претендующие на повышение, будут вынуждены сдавать тест на знание русского языка. Об этом сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» начальник главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев.

«Я предлагаю сотрудникам, претендующим на повышение в должности в аппарате главка, пройти тест на знание русского языка, — заявил Колокольцев. — Если ему, как руководителю, предстоит принимать решения и подписывать документы, то он должен быть достаточно для этого грамотен».

Колокольцев рассказал изданию о трудностях, с которыми сталкивается руководство полиции при проведении переаттестации. В частности, попадаются предложения пройти аттестацию за вознаграждения — недавно на этом «попался» сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу.

Наконец, начальник московской полиции пообещал минимизировать сокращение сотрудников тех подразделений, которые работают «на земле». «Как я могу, к примеру, сокращать дорожно-патрульную службу, если ее численность и сегодня далека от расчетно-необходимой для такого количества автотранспорта, как в нашем мегаполисе? Это, кстати, одна из причин, почему люди жалуются, что на месте ДТП приходится подолгу ждать инспектора, — отметил он. — Для сокращения приходится выбирать те службы, подразделения, которые в наименьшей степени связаны с обеспечением безопасности жителей и гостей нашего города».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ