Выбор редакции

Британский премьер Дэвид Кэмерон ответил на вопросы парламентариев, касающиеся действий сотрудников медиаимперии Руперта Мердока News Corporation. Кэмерон признал, что события вокруг таблоида News Of The World сильно отразились на доверии публики и к прессе, и к полиции. Премьер сообщил парламентариям, что полиция и судебные власти изучают происшедшее, чтобы понять, где были допущены промахи и не допустить их повторения. При этом, по его словам, расследование будет полностью независимым

Британский премьер Дэвид Кэмерон вчера отдувался в парламенте за действия сотрудников медиаимперии Руперта Мердока News Corporation.

Оппозиционеры-лейбористы сполна использовали возможность закидать главу правительства неудобными вопросами. Самый главный из них, пожалуй, - его взаимоотношения с Энди Коулсоном - бывшим главным редактором на днях закрытой газеты News Of the World.

Этот журналист руководил связями с общественностью в Консервативной партии, а затем продолжил эту работу в аппарате премьера. В январе этого года Коулсон подал в отставку после того, как скандал с прослушиванием телефонов сотрудниками таблоида вышел на новый виток. Экс-главред заверял, что был не в курсе незаконных действий своих подчиненных. Тем не менее полиция его арестовала, а затем выпустила под залог.

По словам премьера, если выяснится, что Коулсон лгал, то необходимо будет принести "глубочайшие извинения"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ