Выбор редакции

Как не «свариться», работая под солнцем

Свариться на работе. Как спасаются от жары те, кто целый день работает под солнцем и кому не помогают даже кондиционеры. Где летом трудиться жарче всего?

В жару для них лучше всего работать ночью, говорят дорожники, зато приходится латать дыры либо класть новое покрытие днем, на раскаленном асфальте.

Александр: «Побольше воды, и все нормально». Водой спасаются от палящих лучей и продавцы харьковских рынков. Они под солнцем целый день, обливаются ею сами и обливают своих соседей.

«(брызгает водой) Вот так вот мы и спасаемся от жары».

Нина, продавец: «Замораживаем воду в бутылках, приносим сюда и ледяную пьем, правда, она быстро тает, но ничего, спасаемся».

Андрей работает в поте лица, чтобы сдачу отдавать людям быстрее, даже натянул повязку на лоб.

Андрей, продавец: «Глаза, полностью все застраховано от пота».

А вот кое-кому жарко даже под кондиционером. Плащ, шлем и сапоги - это герметичный костюм летчицы, в нем аниматор Ольга и танцует, и играет с детьми.

После зажигательных танцев в собственном костюме Ольга чувствует себя, как в бане.

Ольга Козуб, аниматор кафе «Лимпопо»: «Потею сильно, особенно когда идет интерактивная программа - и с детками, и потанцевать надо, зато это хорошо для похудения, два в одном: и поработал, удовольствие получил, и похудел».

Не помогают кондиционеры и поварам. В горячей зоне они варят и жарят целый день, а простояв у плиты, и сами потихоньку начинают вариться.

Алексей Колупаев, шеф-повар ресторана «Якитория»: «Никаких маек, естественно, быть не может, тем более шорт. Горячая зона, раскаленное масло - может быть ожег серьезный, поэтому штаны, китель, шапочка».

А чтобы как-то охладиться после приготовления горячих блюд, повара чаще выходят на свежий воздух, говорят, даже в жару на улице прохладнее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ