Выбор редакции

Новости: Ходорковский похорошел в тюрьме и на свободу не хочет

Бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии №7 города Сегежи в Карелии «стал выглядеть гораздо лучше и находится в более оптимистичном настроении», а по поводу условно-досрочного освобождения (УДО), на которое имеет право, «еще не определился». Как сообщает портал «NewsRu.Com», об этом журналистам рассказала его мать Марина Ходорковская, встретившаяся с сыном в колонии.
По её словам, разговор проходил по телефону, а видели они  друг друга через стекло, это обычные условия для краткосрочных свиданий. «Пока он еще не определился. Он сам этого еще не очень желает», - рассказал она относительно УДО.
При этом, отмечает Ходорковская, в данный момент экс-глава «ЮКОСа» работает «по своей основной специализации». «Сейчас он распределен в цех по изготовлению пластмассовых изделий для целлюлозно-бумажного комбината, но конкретно его специализация пока не определена. Все это ему очень близко, так как он химик по своей основной специальности», - рассказала она.
Что же касается здоровья Михаила Ходорковского, то по мнению его матери, он стал выглядеть лучше. «Здесь разрешают гулять в отведенное время. Так что он загорел, поэтому выглядит посвежее», - утверждает она.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ