Выбор редакции

Работы по подъему "Булгарии" близки к завершению. Под кормовую часть судна удалось провести первое полотенце. По словам замглавы минтранса Виктора Олерского, из четырех этапов операции по подъему теплохода два уже завершены. Тем временем продолжается выплата компенсаций. По уточненным данным, республиканская компенсация в размере 300 тысяч рублей уже выплачена родственникам 102 погибших

Вчера весь день под затонувшее судно проводили металлические полотенца. И без того трудный процесс осложнила плохая погода: на Куйбышевском водохранилище поднялся сильный ветер, высота волн достигала полутора метров.

Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Минтранса России Тимур Хикматов, в два часа дня под кормовую часть "Булгарии" удалось провести первое полотенце. Работе сильно мешал ветер, и даже баржи, специально прибывшие к месту операции в качестве заслона, не смогли защитить от непогоды.

Если исходить из благоприятного сценария, то, возможно, сегодня специалисты приступят к подъему судна. По словам руководителя операции, замглавы минтранса Виктора Олерского, это займет около трех часов.

Ранее Олерский заявил, что работа по подъему "Булгарии" выполнена на пятьдесят процентов. По его словам, из четырех этапов операции два уже завершены: в течение вторника подняли грунт, расчистили дно

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ