Выбор редакции

В нападении на члена российской сборной по парусному спорту подозревают депутата

В Анапе возбудили уголовное дело по факту ранения члена сборной России по кайтбордингу Ивана Доронина, передает 20 июля РИА «Новости». В Доронина выстрелил из ружья мужчина, предположительно являющийся депутатом органов самоуправления Ставропольского края. Пострадавшего госпитализировали с ранением живота, по факту произошедшего возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (111 статья УК).

Источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщил, что дело планируют перевести из ведения УВД Анапы в Следственный комитет по причине принадлежности подозреваемого к органам управления. Подробности дела и фамилию подозреваемого органы не разглашают в интересах следствия.

Пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) 17 июля сообщила, что Иван Доронин готовился на Бугазской косе под Анапой к предстоящему чемпионату России. В один из дней он услышал, как кто-то из местных жителей выясняет отношения с его коллегами-спортсменами. Доронин сделал замечание, после чего из ружья одного из участников конфликта со стороны местного населения прозвучал выстрел. Часть дроби, которой было заряжено оружие, попала Доронину в живот.

Представители ВФПС отправили в в СК Краснодарского края и местному губернатору письма с просьбой разобраться в произошедшем. В Федерации возмущены тем, что окончившийся стрельбой конфликт произошел «всего в 100 километрах от будущей столицы Зимних олимпийских игр». Все меньше отечественных спортсменов предпочитают тренироваться на территории России, поясняют в ВФПС, и это объясняется не только дороговизной проживания и отсутствием надлежащих условий, но и тревогой за собственную безопасность.

Кайтбординг — неолимпийский вид спорта, имеющий корни в серфинге. Спортсмен под движется по воде на специальной доске, похожей на доску для серфинга, при этом управляя кайтом (воздушным змеем). Мировые кайтинговые и парусные организации выступают за включение кайтсерфинга в число олимпийских видов спорта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ