Выбор редакции

Бонни и Клайд из колхоза: убийство во имя верности

Петербургских Бонни и Клайда задержали на пол пути в Северную Корею. Молодая пара находилась в федеральном розыске за совершение убийства и грабежа. Как позже признались сами подозреваемые, они планировали пересечь границу с КНДР, чтобы скрыться от российских правоохранительных органов. Однако воплотить свой план в жизнь криминальная парочка не успела. В Хабаровске любовников перехватила оперативно-следственная группа, которая доставила беглецов назад в Санкт-Петербург. Подробности захватывающей «лавстори» – в репортаже нашего корреспондента Алексея Хасянова.

Она сажала картошку. Он собирал урожай. Познакомившись как-то раз в колхозе, Кристина и Юра поняли, что созданы друг для друга. Для полного счастья молодой паре не хватало только денег. Особенно остро нужда в денежных средствах ощущалась по выходным.

Кристина Зверева, подозреваемая:

«В выходные дни бывало так – возьмем по бутылочке пива, посмотрим телевизор. В праздники можем позволить себе взять бутылочку вина».

Летом 2010 года, как следует из материалов дела, Кристина и Юра устроили пикник на берегу речки Славянки. Там они познакомились с другой компанией отдыхающих. Среди них была и сорокалетняя крановщица Любовь Васильева. Юрий очень понравился женщине, о чем она сразу же сообщила его супруге.

Кристина Зверева, подозреваемая:

«Она начала приставать к моему мужу. Стала меня маленькой называть. Юре тоже говорила: «Ой, ты мой маленький. Ты мне понравился, я хочу с тобой переспать».

Получив от жены устное разрешение, Юрий вместе со своей новой подругой уединились в автомобиле. Однако вскоре взаимная симпатия переросла в ненависть.

Юрий Ткачук, подозреваемый :

«У нас возник с ней конфликт. Она вот так вот сидела. Я ей несколько раз сказал, чтобы она заткнулась. Она про Кристину еще что-то грубо ответила...»

На следственном эксперименте, демонстрируя силу своего удара, Юрий Ткачук едва не снес голову манекену. Мужчина пояснил, что проходил службу в «горячих» точках и прекрасно владеет навыками борьбы

Тело Любови Васильевой, по версии следствия, подозреваемый выбросил в лесу, предварительно сняв с трупа ценные украшения. С тех пор Юру и Кристину больше никто не видел.

Артем Чернов, и.о. руководителя Следственного отдела Невского РАЙОНА ГСУ СК РФ по СПб :

«Мы знали только имена – Юра, Кристина и Васильева. Сели в машину и уехали в неизвестном направлении».

Распутать преступление помогла случайная деталь. Во время отдыха на речке Славянке Любовь Васильева обронила свой «сотовый». Трубку подобрал собутыльник, который тоже присутствовал на застолье. Таким образом следователи вышли на этого свидетеля, а затем по цепочке начали устанавливать знакомых Кристины и Юрия...

Артем Чернов, и.о. руководителя Следственного отдела Невского РАЙОНА ГСУ СК РФ по СПб :

«Установили знакомого, у которого они делали ремонт...»

Выяснив точные данные подозреваемых, следователи объявляют пару в федеральный розыск. Спустя некоторое время Кристину и Юрия задерживают в Хабаровске – на границе с КНДР. План этого побега до сих пор вызывает у следователей сомнения.

Артем Чернов, и.о. руководителя Следственного отдела Невского РАЙОНА ГСУ СК РФ по СПб :

«Хотели поехать в Корею и готовить там бойцов...»

Теперь поездку в Северную Корею супругам, по всей видимости, придется отменить. Кристине и Юрию грозит уголовный срок. Кстати, именно в КНДР до сих пор действует смертная казнь за убийство.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ