Выбор редакции

Госдеп США перешел на российские личности

Администрация Обамы вводит санкции против лиц, причастных к смерти Сергея Магнитского

Госдеп США ввел санкции против группы российских официальных лиц, по мнению Вашингтона, причастных к смерти российского адвоката Сергея Магнитского. О появлении черного списка российских чиновников, к которым будут применены американские санкции, сообщила во вторник газета The Washington Post. Несмотря на российско-американскую перезагрузку, США стали первой страной, которая реализовала звучащие на Западе призывы наказать лиц, причастных к убийству Сергея Магнитского.

Как следует из публикации The Washington Post, список российских официальных лиц, в котором фигурируют сотрудники ФСБ, полицейские высшего и среднего звена, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы, включает в себя 60 персон. По мнению американской стороны, все эти лица в той или иной степени были причастны к злоупотреблениям, повлекшим за собой смерть юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

Фамилии российских чиновников, в отношении которых будут введены такие меры, как наложение визовых ограничений и замораживание активов в США, The Washington Post не упоминает. В публикации говорится только о том, что под санкции попали не все 60 человек, однако конкретных цифр газета не приводит. В то же время газета указывает на то, что действия внешнеполитического ведомства США стали реакцией на совместную инициативу сенатора-демократа Бенджамина Кардина и его республиканского коллеги Джона Маккейна, в мае этого года от имени 19 американских законодателей выдвинувших законопроект Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ