Выбор редакции

Москва не будет искусственно поддерживать малоэффективные предприятия

Столичные власти не будут держать на плаву убыточные и малоэффективные предприятия, которых в столице сотни. Об этом вчера заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов в ходе обсуждения на заседании столичного правительства государственной программы "Стимулирование экономической активности на 2012-2016 годы".

Это глобальная программа, охватывающая сразу пять сфер: развитие рынка труда, розничной торговли, малого и среднего предпринимательства, стимулирование промышленности и финансовой активности, - уже прошла несколько экспертных слушаний.

"А сегодня она впервые презентуется на правительстве", - отметил Шаронов. И подчеркнул, что городские власти рассматривают экономическую активность как основу благополучия и развития Москвы. "Реализуя эту программу, мы хотим упрочить преимущества, которые есть в городе, - отметил Андрей Щаронов. - Это высокий уровень жизни москвичей и солидный кадровый потенциал, высокая концентрация финансовых потоков".

В Москве сформирована крупнейшая инфраструктура потребления и услуг: она достигает 17 процентов оборота розничной торговли в России

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ