Выбор редакции

Парню грозит 4 года тюрьмы за беременность его 15-летней невесты

В Заводоуковском районе Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который живет в гражданском браке с несовершеннолетней девочкой. В ближайшее время "развратник" и его жертва намерены пожениться, но за раннюю беременность своей возлюбленной мужчине грозит четырехлетний срок лишения свободы.

Заводоуковский межрайонный следственный отдел уже возбудил в отношении 23-летнего жителя Ялуторовского района уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), сообщает официальный сайт следственного управления Тюменской области. Российская Фемида квалифицирует такие любовные отношения как педофилию.

Следователями установлено, что подозреваемый по имени Алексей с 2010 года сожительствовал с 15-летней односельчанкой Ириной. В начале июня 2011 года девушка встала на учет по беременности в местной женской консультации. И врачи сообщили об этом факте в правоохранительные органы.

Тем временем Алексей, демонстрируя самые серьезные намерения, решил жениться на любимой девушке. Родителям Ирины оставалось только развести руками и благословить пару. Свадьбу назначили на конец июля, однако в праздничные планы вмешались следователи, сообщает Life News.

Однако в следственном ведомстве активно взялись раскручивать курьезное дело. "В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в пресс-релизе сыскного ведомства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ