Выбор редакции

Петербургский "Водоканал" отключает фонтаны, чтобы десантники туда не лезли

Фонтаны Петербурга будут отключены, если десантники в свой профессиональный праздник, вопреки предупреждениям со стороны администрации, правоохранительных органов и ГУП "Водоканал СПб", все-таки решат последовать своей традиции и полезут в них купаться. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе "Водоканала".

Как уточнили в организации, уже отключен главный объект гуляний десантников - фонтан в Александровском саду около Адмиралтейства. По словам представителей "Водоканала", знаменитый фонтан был поврежден купающимися моряками еще накануне, 1 августа, во время празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге.

"После чего к нам поступило письменное обращение от управления внутренних дел Адмиралтейского района с просьбой отключить воду в фонтане во время празднования Дня ВДВ", - сообщили в пресс-службе.

Как уточняют в "Водоканале", все городские фонтаны сейчас взяты под усиленную охрану как полицейских, так и сотрудников "Водоканала".

"Однако, если массовое купания все-таки состоится и возникнет угроза для жизни и здоровья как людей, так и для технической системы самих фонтанов, они будут отключены", - подчеркнули в организации.

Напомним также, что на днях ГУП "Водоканал" уже обращался к морякам и десантникам, а также ко всем петербуржцам, с просьбой не использовать городские фонтаны не по назначению, поскольку это небезопасно как для самих граждан, так и для системы фонтанов.

Так, в прошлом году после праздника работу фонтанного комплекса на Московской площади пришлось приостановить, чтобы очистить фонтанные чаши от грязи и мусора, прочистить оборудование и поменять воду.

У фонтана в Александровском саду моряки скрутили несколько насадок. Этот фонтан после праздника тоже временно отключали, чтобы привести в порядок.

А в день ВДВ 2010 года участники праздника, купаясь в фонтане, повредили насадки, светильники и кабели комплекса на Московской площади.
(http://www.rosbalt.ru/pit...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ