Выбор редакции

Скончалась народная артистка России Жанна Прохоренко

Народная артистка России Жанна Прохоренко скончалась в Москве на 72-м году жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Жанна Прохоренко особенно запомнилась по знаменитому фильму "Баллада о солдате", где она трогательно исполнила роль Шурочки в паре с актером Владимиром Ивашевым. Эта была первая роль юной и обаятельной актрисы, которая принесла ей поистине всенародную любовь и признание, а ей в то время не было и 20 лет.

Она училась во Всесоюзном государственном институте кинематографии в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, под руководством которых осваивала секреты актерского искусства.

Еще учась во ВГИКе, она снялась в другой культовой советской картине "А есть ли это любовь?", которая ей также принесла всенародную любовь и признание. Жанна Прохоренко снялась еще во многих кинолентах, среди которых всеми любимый фильм "Женитьба Бальзаминова", 10-серийный телевизионный фильм "ТАСС уполномочен заявить...".

В последние время она редко дарила свое искусство зрителям, и они видели ее на экране лишь в 2004 году в фильме "Место под солнцем".

О месте и времени похорон пока не сообщается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ