Выбор редакции

СКР проверит данные о насилии над детьми в Норвегии

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил начать проверку сведений, распространенных рядом СМИ, о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних детей гражданки России Ирины Баргсет, проживающей в Норвегии. По данным СМИ, бывший супруг Баргсет - гражданин Норвегии, неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына и их общего ребенка - 4-летнего мальчика. 

«В рамках проверки следователи намерены запросить в компетентных органах Российской Федерации и Норвегии все необходимые материалы и провести комплекс проверочных мероприятий. По результатам следствие примет процессуальное решение. В случае если факты насилия над детьми подтвердятся, Следственный комитет примет в рамках своих полномочий все меры для привлечения к ответственности виновного», - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. 
 
По его словам, материалы своего расследования СК России также направит в соответствующие государственные органы Норвегии. 
«Любое преступное посягательство на ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, где бы оно не совершалось, должно быть пресечено, а виновный привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права - это принципиальная позиция руководства Следственного комитета России», - заявил представитель ведомства, передает
РИА «Новости».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ