Выбор редакции

Во Владивостоке из-за неявки истца отложено заседание по делу майора Матвеева

Сегодня Советский районный суд Владивостока отложил на 18 августа заседание, на котором должен был рассматриваться иск о защите чести и достоинства войсковой части 3411 к майору запаса Игорю Матвееву. Причина - неявка представителей истца.

Между тем командование части, в которой по утверждению Матвеева, солдат кормили "собачьей" тушенкой, оценило свой моральный ущерб в миллион рублей.

Это не единственный гражданский иск в отношении Матвеева. В пятницу этот же районный суд отклонил иск о защите чести и достоинства командира 107-й бригады Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ Валентина Султанбекова.

- Резолютивную часть решения мы получим через несколько дней. Тогда станут ясны основания суда, - сообщил в конце минувшей недели представитель истца Олег Медведев, отметив, что решение будет обжаловано.

Напомним, что истцы требуют от майора Матвеева извинений и опровержения информации о том, что солдат кормили собачьими консервами. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин поручил приморскому омбудсмену Владимиру Ушакову следить за ходом судебного процесса и информировать его

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ