Выбор редакции

В 2012 году Нижегородская область намерена заработать на приватизации 200 миллионов рублей

Сегодня правительство Нижегородской области одобрило прогнозный план приватизации государственного имущества на 2012 год.

- Реализовав последние ненужные объекты, в следующем году мы будем приватизировать уже только то, от чего будут отказываться за ненадобностью наши ведомства, - сказал Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. - На балансе должно остаться только то, что, действительно, необходимо.

По словам Макарова, по состоянию на 1 июля 2011 года в реестре областного правительства находится 811 учреждений, 59 госпредприятий, одно казенное предприятие, 28 пакетов акционерных обществ.

- В казне Нижегородской области сейчас 1080 объектов, из них: 362 - объекты религиозного значения, 316 - объекты жилого фонда, 355 - объекты инфраструктуры, под приватизацию попадает 47 объектов, из которых 12 будут списаны по ветхости, - сказал Александр Макаров. - В прогнозный план приватизации попадает 33 объекта, продажа которых принесет в бюджет 30 миллионов рублей. Кроме этого в прогнозный план приватизации включены шесть пакетов акционерных обществ. Продажа пакетов акций этих обществ принесет еще 170 миллионов рублей.

Что касается объектов жилого фонда, находящегося до сих пор на балансе, то по мнению регионального министра, его необходимо перевести в муниципальную собственность.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ