Выбор редакции

КНДР назвала обстановку на полуострове "наихудшей" в истории"

Начавшиеся совместные учения Южной Кореи и США дали повод Пхеньяну назвать сложившуюся на полуострове обстановку "наихудшим кризисом" в истории двух стран, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на северокорейские СМИ.

"Корейский полуостров находится перед лицом худшего кризиса в своей истории. Тотальная война может разразиться по самому ничтожному поводу", - говорится в заявлении северокорейского информагентства ЦТАК.

Ежегодные совместные учения между Вашингтоном и Сеулом под названием "Защитник свободы" начались во вторник утром и продлятся десять дней. США и Южная Корея называют эти учения оборонительными, но КНДР регулярно заявляет, что они являются подготовкой к вторжению на север полуострова.

Самый недавний инцидент между Севером и Югом произошел менее недели назад, 10 августа, когда ВМС Южной Кореи открыли ответный огонь после того, как со стороны Северной Кореи у берегов острова Йонпхёндо раздались несколько артиллерийских залпов. Тогда Власти КНДР опровергли сообщения об артиллерийском обстреле района спорной границы с Южной Кореей в Жёлтом море, сославшись на подрывные работы в строительных целях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ