Выбор редакции

атомная геополитика

забавно, мероприятие, на котором втсречаются предстаивтели атомной отрасли Ирана и США в ранге, на минуточку, директора депатртамента МИнистерства энергетики(может, и из Северной Кореи кто-нибудь будет?)). Как мне кажется, небезытересное событие, особенно в свете Фукусимы. Мало кто заметил, но очень круто, что для мероприятия выбрали Москву (конференция проходит раз в три года). Тут же, как с местами проведения Олимпиады, ничего случайного не бывает. Это такой реверанс в сторону нашего мирного атома.

С 4 по 8 сентября 2011 года в Москве в Центре международной торговли состоится ключевое международное научное, деловое и политическое событие – 7-ая Международная конференция по изотопам, которая соберет элиту мировой изотопной индустрии. Среди организаций-участников – Всемирная ассоциация изотопов, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Центр ядерных исследований (Бельгия), департамент ядерной медицины и ПЭТ (Сингапур), Организация ядерной науки и технологии (Австралия) и многие другие.
я бы обратил внимание вот на этот доклад про Фукусиму http://www.ici7.com/ici7/about/news/1156/
и на доклад о накоплении низкообогащенного урана на территории военных конфликтов (помните несколько лет назад было много сканадалов в связии с анкологией у ветеранов войны в бывш Югосалвии и Ираке - там снаряды с урановыми сердечниками использовались)

и вот на это - http://www.ici7.com/ici7/about/news/1152/
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ