Выбор редакции

Программирование / Работа с GtkTreeView и GtkListStore с помощью редактора Glade для начинающих

В этом посте я хочу рассказать про работу с очень интересными виджетами (объектами) библиотеки графических интерфейсов GTK+: GtkTreeView и GtkListStore. GtkTreeView — виджет для отображения деревьев и списков. GtkListStore — виджет представляющий модель списка.
Создавать их я буду с помощью редактора Glade, в интернете очень мало материала именно по работе с виджетами GTK+ (и особенно с этими) с помощью этого редактора интерфейсов. Я уже писал немного про работу с ним. Те, кто никогда с ним не работал — советую прочитать этот пост.

Возможностей работы с этими виджетами очень много и я планирую написать еще несколько статей по этой теме (если это конечно заинтересует читателей). Этот пост расчитан на начинающих еще только знакомиться с библиотекой GTK+ и её возможностями. Поэтому сегодня я рассмотрю достаточно простой пример.

Смысл его будет в том, что будем добавлять данные в объект класса GtkListStore (я буду иногда называть его хранилищем) о персонаже компьютерной игры и выводить их на экран в наглядной форме с помощью GtkTreeView.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ