Выбор редакции

27.08.2011 11:16 : Восточное побережье США готовится к встрече урагана "Айрин"

В ряде штатов объявлено чрезвычайное положение. В Нью-Йорке и других городах эвакуируют сотни тысяч жителей из низинных прибрежных районов.

Ураган с красивым женским именем "Айрин" подходит к Восточному побережью. Жители Каролины, Вирджинии, Мэриленда, Нью-Йорка и других штатов готовятся к перебоям с водой и электричеством. Власти Нью-Йорка объявили, что сегодня в полдень по местному времени прекратит работу общественный транспорт, включая метро. На улицах появились баррикады из мешков с песком. Их можно увидеть у Нью-йоркской фондовой биржи на Уолл-стрит, других офисных зданий в финансовом районе. На Манхэттене, как сообщает РИА, рабочие укрепляют навесы, вывески и всё, что может быть сорвано вихрем. По требованию мэра Майкла Блумберга идёт первая в истории города принудительная эвакуация людей, живущих в низинах. Она началась накануне. Всего более двух миллионов жителей Восточного побережья получили приказ об эвакуации, уточняют СМИ. В Нью-Йорке и других городах отменили около семи тысяч авиарейсов, а также все крупные спортивные мероприятия. Закрылось знаменитое казино в Атлантик-Сити. В Вашингтоне в состоянии повышенной готовности находятся подразделения национальной гвардии. Жители столицы США скупают в магазинах воду, консервы, батарейки и запасаются топливом.

Ожидается, что "Айрин" подойдёт к США этим вечером по Москве. Первым на его пути окажется штат Северная Каролина. До этого ураган уже нанёс серьёзный ущерб Пуэрто-Рико и Багамским островам. Президент США Барак Обама не исключил, что ураган может достичь исторических масштабов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ