Выбор редакции

Америка во власти урагана столетия

Официально ненастье ласково называется «Айрин», но в действительности вихрь показывает свой суровый нрав. По предварительным данным в штатах уже погибли 10 человек. Сегодня ураган достиг Нью-Йорка. Там закрыто метро, не работает аэропорт. Повсюду лежат мешки с песком на случай затопления улиц. Всего в Нью-Йорке из опасных районов эвакуировано около 400 тысяч человек. Это 5% от общего населения города. «Последние известия» через интернет связались с нашим соотечественником. О событиях за океаном нам рассказал Сергей Подоровский.

По оценкам американского Центра по наблюдению за ураганами, ощутить на себе всю силу и мощь стихийного бедствия могут около 65 миллионов жителей штатов. В течение дня синоптики обещают сильный дождь и усиление ветра до 140 километров в час. Добавим,российские авиакомпании сегодня отменили рейсы в Нью-Йорк в связи с ураганом «Айрин», говорится в сообщении компании.

Тем временем, в рунете активно комментируют последние события в США. Причем многие сообщения удивляют своей тональностью. Некоторые пользователи всемирной паутины откровенно радуются тому, что сейчас в штатах правит ненастье. Мы выбрали не самые откровенные. Подобную негативную реакцию объясняют психологи. Впрочем, кроме негативных высказываний, в интернете, в социальных сетях появились целые сообщества людей, которые сочувствуют американцам. Некоторые даже готовы оказать помощь в случае необходимости.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ