Выбор редакции

Американский фаст-фуд - катастрофа американцев (ВИДЕО)

120 миллионов ожиревших людей приносят государству, крупным корпорациям и госпиталям больше доходов, чем всё оставшееся население США. Возникла принципиально новая субкультура людей, страдающих ожирением, зависимых от гамбургеров, кока-колы, попкорна и другой «мусорной еды».

Двадцать первый век, Соединённые Штаты Америки. Семьдесят процентов нации уже давно не знают, едят ли они для того, чтобы жить, или живут для того, чтобы есть?

35%, не задумываясь, говорят «я не знаю», 20% отвечают «это интересный вопрос», 40% уверены, что живут ради еды. И только 5% едят, чтобы жить. Один американец как-то сказал мне: «Ради еды живут свиньи, а ещё больные, зависимые от еды люди». С его высказыванием можно согласиться. Каждый, кто живёт в США, неоднократно наблюдал типичную для этой страны картину, когда люди, только что покушавшие в ресторане, при виде бесплатной еды кушают снова.

Популярный американский ресторан средней руки «Outback Steak House». Ресторан славится вкусной австралийской кухней и большими порциями. Каждые две минуты двери открываются для новых посетителей и выпускают довольных сытным обедом людей. В это же время в ста метрах от ресторана супермаркет «Альбертсонз» проводит рекламную акцию. Для привлечения покупателей работники супермаркета жарят на гриле сосиски и гамбургеры. Я с интересом наблюдал, как вышедшие из ресторана направляются к супермаркету и становятся в очередь. Они ели с таким энтузиазмом и аппетитом, как будто до этого не были в ресторане вовсе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ