Выбор редакции

Глава городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга говорит неправду

На БалтИнфо.ру только что вывесили следующую информацию.

Глава Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Александр Гнетов, сказал, что избирательные комиссии не будут исключать граждан из списков избирателей по их заявлениям.Гнетов заявил : "Список избирателей утвержден на законодательном уровне. Менять его по заявлению каждого избирателя невозможно."

Господин Гнетов должен открыть Закон о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (вступил в силу 07 декабря 2006 года) и найти там статью 16-ю,красноречиво озаглавленную "Порядок включения в список избирателей и ИСКЛЮЧЕНИЯ из списка избирателей граждан Российской Федерации"

Пункт 11-ый статьи 16 гласит :
"Исключение гражданина Российской Федерации из списка избирателей, подписанного председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии (в случае.предусмотренном частью 13 статьи 15 настоящего Федерального Закона - председателем и секретарем избирательной комиссии) и заверенного печатью этой комиссии, ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, в том числе сообщению вышестоящей территориальной избирательной комиссии о включении избирателя в список избирателей на другом избирательном участке, а также в случае выдачи избирателю открепительного удостоверения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. При этом в списке избирателей указывается дата исключения гражданина из списка и причина исключения. Эта запись заверяется подписью председателя участковой избирательной комиссии, а при выдаче открепительного удостоверения - подписью члена избирательной комиссии, выдавшего удостоверение, с указанием даты внесения этой подписи."

То-есть пункт 11, статьи 16 четко провозглашает, что исключение избирателя из избирательных списков законом предусмотрено. Исключение производится на ОСНОВАНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ. А выше заявление,граждане, и является в данном случае официальным документом выражающим вашу волю исключить вашу фамилию из списков избирателей.

Более того, статья 17 того же закона о выборах, предусматривает и контроль гражданина за списком избирателей.Статья 17-я так и называется : "Ознакомление избирателей со списками избирателей". Статья предусматривает возможность придти и ознакомится со списками не позднее, чем за 20 дней до голосования.

Не верьте ни одному слову сказанному чиновником в государстве Лжи.Ложь в РФ стала основным методом управления.Как НКВД у Сталина.

Ну конечно же вы придете в вашу избирательную комиссию и они будут упорствовать. Но вы не бойтесь, вы ведь обладаете ПРАВОМ избирать, но ОБЯЗАННОСТИ избирать у вас нет. Настаивайте на своем. Из ваших индивидуальных воль может родиться великое движения отказников. Будем отказываться, пока не будут проведены свободные выборы. Участвовать в злобном обмане самих себя не будем.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ