Выбор редакции

Медведев за наши деньги подарил детям профессиональную фотостудию и хренову тучу дорогущей оптики

Приехал Медведев в Ставропольское кадетское училище и подарилим кадетам... профессиональную фотостудию. Что там имеется? Цитируем q3d
Осветительное импульсное оборудование (вспышки) с генератором и синхронизатором
Осветительное оборудование постоянного света (галогены)
Комплект оборудования для предметной фотографии, включающее в себя, в том числе, предметный стол, лайткуб
Масса аксессуаров – страйпы, софтбоксы, зонты, тарелки, чашки и другие рассеиватели
Компьютеры для обработки изображений (iMac)
Пакет программного обеспечения, включая Adobe Creative Suite 5.5 и Lightroom 3
Устройства для печати на самые разные форматы – от 10x15 до B0 (!), а также устройства для печати на носителях
Несколько различных систем фотокамер
Причём, всё это оборудование полностью укомплектовано ещё и аксессуарами, это полноценный завершённый фотолаб для кадетов, которые смогут обучаться не только фотографии, но и владению графическими пакетами, программным обеспечением и т.д. Список далеко не полный, что называется навскидку.
А насчёт фотоаппаратов – да, в фотостудии будет две среднеформатные камеры Leica S2. Они – своего рода вершина айсберга. Основной же парк техники это фотокамеры Canon (модели 550D и 5D Mark II для преподавателя), а также комплект Sony Alpha NEX-5. К камерам (включая Leica) полагается комплект оптики – широкоугольные, универсальные, макрообъективы и штатники. NEXы идут в ките с 16-миллиметровым блинчиком и 18-55мм. Также, в парк входят такие линзы как Canon EF 85mm f/1.2L, 24-70mm 2.8L, 70-200mm f/2.8L IS II, 16-35mm f/2.8L, 100mm f/2.8L IS Macro, 60mm f/2.8 Macro и универсальные 18-135.
Да, господа, две Лейки. Без среднеформатной камеры кадетам никак.
Вы слышали? Им, блядь, без среднеформатной камеры никак. Одним - без хлеба можно, без лекарств - как, а этим без Леек - никак.
В том же дневнике юзер lexizli подсчитал, что подарок обошолся "президенту" в несколько миллионов рублей. Очень даже несколько.
Нужна ли кадетам, посещающим любительский фотокружок, профессиональная фотостудия и фототехника представительского класса? Разумеется, преподаватели будут твердить, как здорово, что у детей появилась возможность заниматься не на фигне. Однако они, если они и впрямь фотографы, должны знать, что кадетам такая техникак никуда не уперлась. Это - скорее преподам радость. Где бы они на Лейки накопили?
Развернулся буйный спор. Кто-то радуется за детей президенитских кадетских училищ: там им и личные айпады дают, и плазменные телевизоры в комнатах, и приставки игровые, и бассейны, и питание усиленное. Хорошо? Очень даже. Особенно в контексте того, что в корпусы эти, как и в женские аналогичные, поступают дети из бедных семей, дети военных (у них льготы). Но если у нас в стране пара тысяч детей сидит с купленными за наши деньги Лейками и айпадами, а кое-кто умирает, не дождавшись очереди на операцию (а то и просто от голода), это не очень красиво.
Имеем очередной президентский пиар за наши же деньги. И очередной приступ злости от того, что президент "подарил". Заплатили мы, а подарил - он. Муниципалитет строит дороги, а нам твердят, что это "Единая Россия". Типа, подарила. С барского плеча. Ставят коробку для пожертвований детям. Народ свои кровные в нее бросает, а на коробке надпись "Единая Россия" детям".
Позор.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ