Выбор редакции

Полиция арестовала криминального авторитета "Мамуку" Микеладзе, который участвовал во всех крупных криминальных сходках, регулярно выступал в качестве третейского судьи в конфликтах между различными группировками. Его можно назвать одной из ключевых фигур в конфликте группировок Аслана Усоянова и Равшана Джаниева. При задержании у него было обнаружено несколько граммов героина

Для задержания в Подмосковье криминального авторитета "Мамуки" Микеладзе местные оперативники вызвали спецназ. Но он остался без работы: активного сопротивления авторитет не оказал.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Управления уголовного розыска подмосковного ГУВД, 45-летнего "Мамуку" взяли в селе Ершово Одинцовского района.

- У задержанного, который является активным членом грузинской преступной группировки, было изъято около пяти граммов героина. Было возбуждено уголовное дело по статье УК - незаконный оборот наркотиков. Санкция по ней предусматривает до трех лет лишения свободы. В настоящее время находится в изоляторе временного содержания "Одинцовское", - заявили в пресс-службе.

По информации нашего источника в правоохранительных органах, Микеладзе строго придерживался воровских традиций и считается крупной фигурой в российском уголовном мире.

По оперативным данным, в последнее время он участвовал во всех крупных криминальных сходках, регулярно выступал в качестве третейского судьи в конфликтах между различными группировками

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ