Выбор редакции

Советские офицеры поздравляют патриотов Советского социалистического Отечества с 66 годовщиной Победы над Японией

Уважаемые товарищи, боевые друзья! Мы, Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября праздником Победы над Японией» поздравляем всех патриотов Советского социалистического Отечества с 66 годовщиной Победы Советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над милитаристской Японией.

Вступление Советского Союза после разгрома гитлеровской Германии в войну против Японии в августе 1945 г. и победоносная кампания на Дальнем Востоке подтвердили верность СССР своим обязательствам перед союзниками по антифашистской коалиции и имели важнейшее военно-политическое значение. Был смыт позор поражения в русско-японской войне 1905 г., тяжелой памятью лежавший в сознании народа нашей страны. России были возвращены Южный Сахалин и Курильские острова. За три недели была разгромлена миллионная Квантунская армия, что ускорило капитуляцию Японии, победоносное завершение Великой Отечественной войны Советского народа и второй мировой войны. Победа СССР спасла жизни более 1,5 миллиона военнослужащих США и Англии, ведущих войну с Японией.

Буржуазные режимы в прежних республиках СССР в своих попытках переписать, извратить историю Советской цивилизации пытаются замолчать этот великий подвиг Советского народа. И это не случайно. Сохраняя этот наш Советский праздник, разрушителям Советского Союза придется назвать и признать главные условия молниеносного разгрома Японии. Признать, что Коммунистическая партия, Советская власть, многонациональный народ и армия были едины. Что даже в военные годы развивалась экономика, от уровня которой в первую очередь зависят Армия и Флот. Признать, что Коммунистическая партия и Советская власть воспитали сознательного, инициативного солдата и матроса, без которого невозможен успех в современной войне. А наши деды и отцы вели справедливую войну за освобождение своей территории, безопасность восточных рубежей своей Родины и оказывали интернациональную помощь народам Азии в их национально – освободительной борьбе с японскими колонизаторами.

Сегодня, когда борьба мирового капитала во главе с США за ресурсы планеты может стать очередной мировой войной, прежде всего против России, всех этих условий Победы у нас нет. После преступного разрушения СССР, вопреки решению всенародного референдума 17 марта 1991 года о его сохранении, внешним и внутренним врагам нашей Родины удалось провести реставрацию капитализма. Лишить нас промышленной и продовольственной безопасности. Расколоть общество на кучку сверхбогатых и миллионы бедных. Подменить дружбу между братскими советскими народами экономической выгодой.

Вооруженные Силы теряют народный характер, комплектуются наемниками и добивают боевую технику Советского времени. Молодежь оболванена ЕГЭ и болонской системой образования. Более 30 процентов призывников не годны к военной службе по состоянию здоровья, тысячи уклоняются от призыва. А в это время США-НАТО окружают нашу Родину военными базами. Япония наращивает свой военный потенциал, тянется к ядерному оружию, требует принадлежащие России Курильские острова.
В этих условиях праздник Победы над Японией для нас не только гордость за свершения Советской цивилизации, но и призыв к активизации борьбы за Советскую власть, социализм и Советский Союз, как решающих условий прогрессивного развития и безопасности нашей Родины.
Вечная память и слава участникам разгрома милитаристской Японии!

Будем верны революционным, боевым традициям и заветам Поколения победителей!

Е.И. Копышев

Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного

Союза советских офицеров, генерал-майор авиации

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ