Выбор редакции

Мировоззренческие тексты Никиты Тихонова.

Оригинал взят у [info]rusverdict в Мировоззренческие тексты Никиты Тихонова.

  • Про поездку «Русских» в Чечню, Делягина и «Черный блок».
    Левак, атакующий государство – занят своим делом, а левак, атакующий подростков в белых тапках – служит марионеткой режима. Я ничего не имею против анархистов, коммунистов и других левых, пока они на меня не бросаются. Удары по репрессивному аппарату делают левого активиста борцом с режимом, а прыжки на националистов – делают левого активиста шавкой режима. Особенно, когда прыжками не довольствуются, переходя к доносам…

  • О «Третьей позиции», проблемах «правого» движа и анархизме.
    У русского движения есть всего две нерешенные проблемы стратегического значения:
    1) «Страшно далеки они от народа»;
    2) Малоценность движения для его участников.
    Это означает, что надо быть ближе и понятнее народу. Нашему русскому народу. Это не только порицать гитлеризм, но и вообще отказаться от любых дискредитированных терминов. Едва вырвавшись из одной субкультуры, не замыкаться в другой, более модной – sXe, не менее сложной и самодостаточной одновременно. Но все же – всего лишь субкультуре.

  • Про исламские тенденции в Русском движении.
    Не могу я понять тягу некоторых русских к чужебесию. Почему экзотика привлекает больше собственных культурных корней? Я когда еще за языческим департаментом числился, чувствовал воодушевление и национальное единение, когда красно-белый сектор на матче с каким-нибудь очередным «Анжи» заряжал «Пра-во-слав-ны-е!!!».

  • НОВОСТИ ПО ТЕМЕ