Выбор редакции

Volvo унифицирует модельный и моторный ряд ради экономии

В ближайшем будущем все модели этой марки должны стать совершенно другими. Объединять их будет единая платформа собственной разработки, что существенно удешевит процесс вывода на рынок новых Volvo и сократит сроки, в рамках которых шведы будут готовить преемников S40, XC90 и других моделей.

Платформа будет называться Scalable Platform Architecture, именно на ее базе уже построен концепт-кар, который покажут на Франкфуртском автосалоне осенью этого года.

Не менее важная новость: все Volvo будут оснащаться исключительно четырехцилиндровыми двигателями. Volvo Environmental Architecture - такое имя носит новая гамма моторов. "Пора прекратить считать цилиндры", - так прокомментировали шведы свою позицию. По их мнению, малое количество цилиндров вовсе не значит, что покупатель лишится возможности выбирать из целого сонма силовых установок: моторы будут и бензиновые, и дизельные, не обойдется, конечно, и без гибридов, а также по-настоящему мощных двигателей. Кроме того, в Volvo считают, что стереотип "премиальным авто - большие моторы!" изжил себя, и планируют доказать обратное: "премиум" и "четыре цилиндра" - отнюдь не взаимоисключающие понятия.
(http://www.autonews.ru/au...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ