Выбор редакции

Зачем кремлю гонимый олигарх?

Скандал разразившийся вокруг Правого дела у меня вызвал только один вопрос "Зачем это нужно кремлю?" ибо сомнений в том, что это спектакль НЕТ.

Ни для кого не секрет, что наши зарубежные партнеры мягко говоря не в восторге от перспективы вновь увидеть Путина на посту президента. Однако у ВВП на сей счет свой расчет и в президенты он наверняка пойдет. А с заклятыми заокеанскими друзьями ссориться не с руки. Значит надо их как-то задобрить. Но чем? Все военные базы ликвидированы, Ливию уже сдали, Сирию вот-вот сдадут. Отступать некуда. Но есть в загашнике сладкая косточка для заокеанской своры - ХОДОРКОВСКИЙ. Выпусти его на волю и притихнут, будут еще 6 лет терпеть. Одна беда, МБХ как выпустишь так внутри страны разлад пойдет, вокруг него вся либеральная братия соберется и давай башни кремлевские шатать.
А значит надо от МБХ внимание отвлечь. Тут-то Прохоров и пригодился. И олигарх, и либерал, и с кремлем воюет, чем не замена МБХ? Осталось только в Лондон сбегать от "злой прокуратуры". Ну за этим не заржавеет, организуют и спктакль под названием "Гонения на Прхорова" не в серьез, понарошку. И вот вышел Ходорковский на волю, а местечко борца с режимом уже занято, с ним тезка Прохоров воюет не в серьез, понарошку.
Все довольны. Путин - президент, Прохоров - борец с режимом, Ходорковский - на воле, Вашингтонский обком - добился освобождения "узника совести".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ