Выбор редакции

Минприроды нашло первого виноватого в отравлении подмосковного воздуха

Фабрика «Золотые купола» первой из пищевых комбинатов Московской области «попала под раздачу» по результатам проверок, организованных Минприроды в связи с жалобами граждан на выбросы в атмосферу вредных веществ.

Как сообщила сегодня пресс-служба Минприроды РФ, в результате контрольно-надзорных мероприятий Росприроднадзор по ЦФО подтвердил факт концентрированных выбросов с территории ЗАО «Фабрика «Золотые купола».  Инспекторами Росприроднадзора вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении дальнейшего расследования.

Проверка предприятия проводилась в рамках оперативного реагирования органов государственной власти на обращение граждан Одинцовского р-на Московской области, содержащее данные об угрозах здоровью и праву на благоприятную окружающую среду.

15 сентября Минприроды поручило Росприроднадзору и Росгидромету провести проверки на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства предприятиями пищевой отрасли в связи с частыми обращениями граждан.  

Помимо фабрики «Золотые купола» планируется проверить деятельность чаеразвесочной фабрики «Амтел», «Московскую Кофейню на паяхъ», Микояновский мясокомбинат, компанию «Рублевский», Петелинскую птицефабрику, Малаховский мясокомбинат, «Московскую пивоваренную компанию», Останкинский мясокомбинат и др.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ