Выбор редакции

Попавший в ДТП в Чувашии микроавтобус перевозил пассажиров с нарушениями

 

Водитель микроавтобуса, который попал в крупное ДТП в Чувашии, перевозил пассажиров с нарушениями требований безопасности. В противном случае погибших могло быть меньше. Об этом заявил инспектор по пропаганде республиканской ГИБДД Александр Наумов, сообщает сайт РИА «Новости».

Микроавтобус принадлежал погибшему в ДТП жителю Моргаушского района. В тот день он вместе с пассажирами возвращался в Чувашию из Татарстана, где гостил у родственников.

Как рассказали в ГИБДД, машина, в которой они ехали, считалась грузовой, двухместной. Пассажирских мест там должно было быть только два. Однако водитель переоборудовал её в микроавтобус, поставив в салоне ещё шесть самодельных пассажирских сидений. Во время ДТП все сиденья оторвало

Напомним, 25 сентября грузовик Scania столкнулся с микроавтобусом Volkswagen, в результате девять пассажиров микроавтобуса, включая одного ребенка, погибли на месте. Авария произошла в в Цивильском районе, недалеко от деревни Чиричкасы, на 697-м километре федеральной трассы М-7. Восемь из девяти погибших в ДТП являлись родственниками. В результате аварии выжил только водитель грузовика.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание по ней предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Как ранее сообщили в МВД, авария произошла из-за того, что водитель грузовика не справился с управлением. В настоящее время он допрошен.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ