Выбор редакции

Хакер, взломавший Twitter премьера Таиланда, спросил, как глава правительства может защитить страну

Аккаунт нового премьер-министра Таиланда в Twitter был взломан в воскресенье, хакер опубликовал сообщения с критикой премьера, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя правительства страны.

Неизвестный взломщик написал восемь твитов с критикой премьера Йинглак Чиннават, которая вступила в должность 5 августа этого года.

"Если она не может защитить даже свой аккаунт в Twitter, то как она может защитить страну? Задумайтесь об этом", - закончил хакер серию сообщений.

Большинство твитов обвиняли правительство Чиннават в некомпетентности, а также в том, что назначение на должности происходит исходя из связей, а не из личных способностей чиновников.

"Эта страна - бизнес. Мы работаем на наших союзников, а не для людей Таиланда. Мы работаем на тех, кто нас поддерживает, а не для тех, кто с нами спорит", - говорится в одном из твитов PouYingluck.

Партия премьера Пхыа Тхаи победила на выборах в этом году, заручившись поддержкой бедных слоев населения, обещая, в частности, предоставить жилье и бесплатное медицинское обслуживание.

"Где возможности для бедных? Мы используем их, даем им надежду на выбор ради нашей выгоды", - написал хакер.

Официальный представитель правительства Таиланда Фитима Чайсанг подтвердила, что аккаунт был взломан.

"Министерство информации и коммуникативных технологий сообщило нам об этом, ведется поиск виновного. Мы не знаем, кто это сделал", - сказала она.

На прошлой неделе неизвестные хакеры взломали сайт министра иностранных дел Таиланда.

Нынешний премьер Таиланда - младшая сестра находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра и миллиардера Таксина Чиннавата, который был свергнут в ходе военного переворота 2006 года. Критики утверждают, что Чиннават согласовывает свои действия с братом.
(http://www.gazeta.ru/news...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ