Выбор редакции

07.10.2011 14:09 : В одном из детсков садов Свердловской области минувшей ночью отравились почти восемьдесят детей

Это второй за неделю случай массового отравления в этом регионе.

Случившаяся во вторник история с отравлением трех десятков студентов колледжа в пригороде Екатеринбурга Верхней Пышме оказалась лишь прелюдией к еще более серьезному происшествию. В ночь на пятницу в другом свердловском городе Невьянске отравились почти восемьдесят человек, большинство из которых - воспитанники местного детсада «Родничок». Детей среди ночи пришлось перевозить в Екатеринбург в сопровождении автомобилей ГИБДД. В итоге от неизвестной пока инфекции пострадали 77 человек, из них только трое взрослых. К счастью, их жизням сейчас ничто не угрожает. Как инфекция могла попасть в организмы детсадовцев, еще предстоит выяснить. Пока специалисты областного Минздрава склоняются к тому, что причиной инфекции мог стать человеческий фактор, рассказала сотрудник министерства Светлана Татарева.

Представители власти оперативно отреагировали на произошедшее: было возбуждено уголовное дело. Губернатор Александр Мишарин распорядился проверить все пищеблоки в детских образовательных учреждениях. По его словам, виноватых в отравлении детей следует жестко наказать, вплоть до увольнения.

В Свердловской области за последнее время выявлено три случая опасных инфекций в детском саду. Так кроме отравлений в Верхней Пышме и Невьянске, в сентябре у воспитательницы одного из детсадов Екатеринбурга был выявлен сифилис.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ