Выбор редакции

К чему готовятся эстонские чиновники?

Сегодня и завтра в Ида-Вирумаа пройдут учения по реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную массовой иммиграцией беженцев.

Полевые учения проводит эстонское отделение IOM (Международная организация по миграции). Учения предназначены для организаций, участвующих в реагировании на чрезвычайные ситуации, для тестирования планов и процедур выхода из чрезвычайных ситуаций, сообщило Министерство социальных дел.

В первый день учения пройдут на железнодорожном и автомобильном пунктах пересечения границы в Нарве. Во второй день учения пройдут в лагере отдыха Ремнику, где здания, расположенные на расстоянии друг от друга, позволят потренироваться в размещении в разных местах.

Главная цель этих учений состоит в реагировании на чрезвычайную ситуацию, вызванную массовой иммиграцией беженцев, в том числе в отработке командного взаимодействия и сотрудничества на различных уровнях, а также массового приема беженцев и обеспечения им достойного обращения и условий жизни.

В учениях задействованы Министерство социальных дел, отдел гражданства и миграции и отдел погранохраны Департамента полиции и пограничной охраны, Государственная канцелярия, эстонский Красный Крест, Центр Йоханнеса Михельсона и НПО Omapäi.
(http://rus.postimees.ee/5...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ