Выбор редакции

Официальный биограф рассказал о последних неделях жизни Стива Джобса

Незадолго до смерти Стив Джобс признался автору своей первой и единственной официальной биографии, что хотел бы, чтобы его дети поняли, почему он не всегда мог быть рядом с ними. Об этом пишет Reuters со ссылкой на слова автора книги "Steve Jobs" Уолтера Айзексона.

По словам биографа, за несколько недель до того, как стало известно о трагической кончине главы Apple, он навестил Джобса у него дома и обнаружил Стива "скрючившимся от боли в спальне на первом этаже". Джобс пояснил, что стал слишком слаб и не может самостоятельно подняться на второй этаж дома по лестнице. При этом, как отмечает Айзексон, несмотря на боль, разум руководителя Apple был "по-прежнему ясным, а юмор - искрометным".

В последнем разговоре с Айзексоном Джобс заявил: "Я знаю, что недостаточно времени проводил со своими детьми, и я хочу чтобы они узнали, почему так произошло, и что я сделал". Напомним, что у Стива Джобса было четверо детей.

Основатель Apple Стив Джобс после тяжелой и продолжительной болезни скончался в США в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ