Выбор редакции

Екатеринбургский школьник признался, что зарезал учителя на спор

На допросах старшеклассник из Екатеринбурга признался, что ударил ножом учителя географии, чтобы отомстить за выговор.

15-летний Дима М. заявил на допросах, что на спор пырнул ножом учителя географии. Накануне педагог отругал нерадивого ученика за прогул, и тот поспорил с друзьями, что отомстит преподавателю.

Учитель географии Дмитрий Флавианов начал работать в школе № 81 недавно, но сразу попал в число нелюбимых у отпетых двоечников и хулиганов. 41-летний педагог требовал от ребят дисциплины и строго следил за исполнением домашних заданий.

- Накануне Дима пришел в школу только к третьему уроку, опоздав на географию, - рассказали ребята из 9 "Б". - Дмитрий Вячеславович отчитал его при всех и потребовал выйти из класса. Вот Дима и затаил на него обиду.

На перемене школьник заявил товарищам, что отомстит ненавистному географу. Парни лишь посмеялись над одноклассником и начали над ним подтрунивать.

- Мальчишки сами его подначивали, - мол, тебе, Димка, слабо, - призналась подруга 9-классника Аня. - Говорили, что если он его не ударит, то, значит, он лох! Ну, Дима и поспорил с ними, что во что бы то ни стало ударит Флавианова. Но я и подумать не могла, что он всадит в него нож!

На перемене подросток улучил удобный момент, когда никого поблизости не было.

Он осторожно подкрался к педагогу и всадил в спину лезвие.

На скорой помощи раненого учителя отвезли в больницу, а старшеклассника задержали. В отделении полиции он не стал отпираться и признался, что таким образом отомстил учителю за замечание.

- Сейчас выясняются причастность к совершению преступления 15-летнего учащегося школы и возможные мотивы нападения на учителя географии, - сообщила пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Ольга Тетерина. - По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий М.

Дмитрий Флавианов
(http://www.lifenews.ru/ne...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ