Выбор редакции

Константиновский дворец принимает глав правительств стран ЕврАзЭс

В Стрельне только что началось заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества. Его открыл Владимир Путин. Он уже рассказал - вопрос о формировании суда ЕврАзЭс решен - новый орган, который будет рассматривать  экономические споры внутри сообщества, заработает с 1 января следующего года. Кроме того, российский премьер упомянул об антикризисном фонде ЕврАзЭс, который уже позволил оказать значительную помощь Белоруссии и Казахстану.

Сразу же после заседания совета ЕврАзЭс планируется встреча в рамках Таможенного союза. Владимир Путин уже заявил - к этому союзу в ближайшее время может присоединиться Киргизия. Сейчас создана специальная рабочая группа по согласованию всех нормативов стран-участниц Таможенного союза. Отметим, сегодня же у главы российского правительства есть шанс обсудить с коллегами из СНГ формирование нового Евразийского союза, о котором премьер написал недавно статью в газету «Известия».

Отдельные встречи пройдут с премьерами Белоруссии и Казахстана - сегодня должны принять дополнительный пакет документов в рамках Таможенного союза. Причем к этому союзу могут примкнуть Киргизия и Таджикистан - об этом источник в российском правительстве рассказал «РИА Новости».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ