Выбор редакции

Медведев на посту президента.

Дмитрий Медведев стал самым молодым главой государства с 1917 года, он стал первым руководителем Российской федерации, который использовал новый формат обращения к гражданам – видеоблог. При нем Россия пережила мировой финансовый кризис и пятидневную войну, а также получила право принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но не только и не столько этим оставил он свой след в истории. В первую очередь Дмитрия Медведева будут помнить как человека достигшего немалых успехов на посту главы государства.

Успехи были достигнуты во многих областях. В экономике, производстве, внешней и внутренней политике, но главное, постоянно снижается смертность населения. По сравнению с 2007 годом, в год стало умирать на 50 тысяч человек меньше. Повышается рождаемость. Огромную роль в этом играет принятая в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Демография», программа непосредственного материального стимулирования рождаемости – материнский капитал. Куратором проекта является Дмитрий Медведев. Крупные выплаты за рождение второго ребенка постоянно индексируются. В 2007 году они составляли 250 тысяч рублей, в текущем году – уже 365 тысяч рублей, а с 2014 года сумма возрастет до 420 тысяч рублей.
Благодаря этим мерам в 2009, впервые с 1991 года был зафиксирован прирост населения. Пока еще рано говорить что Россия преодолела демографический кризис, но видно, что мы движемся в правильном направлении. Успехи в здравоохранении позволили снизить число заболеваний такими опасными болезнями, как туберкулез (с 2007 года снижение на 10%), сифилис (снижение на треть). На четверть сократилось число психических расстройств. В три раза уменьшилась заболеваемость гепатитом В и вдвое – гепатитом С.

Об успехах Дмитрия Медведева в деле увеличения срока и качества жизни населения говорит также постоянно снижающиеся цифры миграции из нашей страны. Число тех, кто стремится уехать, сокращается. В конце 90-х годов прошлого века количество людей покидавших страну стремилось к 200 тысячам человек в год. Сейчас эти цифры снизились до 35 тысяч человек, причем две трети из них приходится на ближнее зарубежье.

Жить в России становиться все комфортнее и безопаснее, в чем огромная заслуга пока еще действующего президента.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ