Выбор редакции

В ответ на нападение курдских боевиков на здание жандармерии в турецком уезде Чукурджа, в результате которого погибли более 25 человек, Турция начала широкомасштабную военную операцию по уничтожению командиров боевиков. Удары нанесены не только по базам боевиков на турецкой территории, но и по северу Ирака. В операции задействованы 32 истребителя F-16, артиллерия и сухопутные войска

Турецкие военные в среду убили 15 курдских боевиков в ходе столкновений на юго-востоке Турции поблизости от границы с Ираком, передает "Рейтер".

Агентство отмечает, что в семи столкновениях, по оценкам, участвовало не менее ста боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Наземная операция турецких военных направлена на ликвидацию командиров боевиков, отмечают местные СМИ.

Действия турецких военных являются ответом на нападение курдских боевиков, в результате которого убиты 28 военнослужащих и ранено 18, сообщает АР. Отметим, что ИТАР-ТАСС приводит другие данные о числе жертв - согласно опубликованной агентством информации, в результате нападения погибли 26 сотрудников полиции, 22 военнослужащих получили ранения.

Как сообщило турецкое телевидение, группа боевиков, в состав которой входило около 200 человек, напала на здания жандармерии и управления безопасности в уезде Чукурджа в районе часа ночи по местному времени (2:00 мск). Боевики в течение получаса вели огонь из огнестрельного оружия, гранатометов и ПЗРК, после чего скрылись.

Генеральный штаб Турции объявил о начале широкомасштабной операции по поиску и нейтрализации боевиков.

По сведениям СМИ, ВВС Турции нанесли удар по базам курдов на севере Ирака, расположенных на глубине нескольких километров от границы. Сообщается, что в операции задействовано 32 истребителя F-16

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ