Выбор редакции

Как стать Мистером Вселенная?

Здоровый образ жизни в последнее время стал популярным трендом, но под пеленой пиара зачастую теряется суть. Хорошо, что есть люди, которые своими подвигами могут продемонстрировать силу чистой жизни. По стопам терминатора вместе с уникальным спортсменом Вадимом Захаровым прошелся Никита Бобрышев.

Железо в стальных руках, быстрый ритм профессиональной тренировки, разговоры -  о грядущем турнире «Мистер Вселенная» в Лондоне. Кажется, что этот человек занимался спортом всю свою сознательную жизнь. Но решение взяться за себя  Вадим принял в 42. А до этого наш герой ни в чем себе не отказывал - сигареты, пиво, жирная пища. Вот его фото того времени. Но вдруг в Вадиме, проснулся новый человек - железный.

Вадим Захаров, участник турнира по бодибилдингу «Мистер Вселенная»:

«Первоначально стояла задача сбросить вес, поэтому я занимался теннисом, а после знакомства с Нетисановым решил попробовать  еще и бодибилдинг. Я увидел, как могут выглядеть люди в пятьдесят лет».

Он скинул за 4 месяца 30 килограммов, отказался от никотина и алкоголя, полностью поменял диету и режим. Но, оглядываясь назад, Вадим говорит вовсе не о чудовищной тяжести превращения.

В субботу сорокасемилетний спортсмен уже второй раз отправится в Англию на престижный турнир «Мистер Вселенная». В свое время этот титул носил Арнольд Шварценеггер. У Вадима с  экс-губернатором Калифорнии есть много общего - и тот, и другой исполнил роль стального человека. Арни - в кино, Вадим - в собственной жизни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ