Выбор редакции

Nokia выпустила новые смартфоны Lumia на платформе Windows. Однако избалованные iOs и Android российские пользователи приняли новинку "в штыки". Lumia не поддерживает отечественную навигацию ГЛОНАСС, а значит на таможне гаджеты будут обложены дополнительными пошлинами. Тем не менее, цена и технические характеристики смартфонов Nokia выглядят более чем конкурентоспособными

Днем 26 октября Nokia анонсировала свои первые смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 7.5 - Lumia 800 и Lumia 710. Глава финской компании Стивен Элоп, проводивший презентацию, назвал "восьмисотую" модель "первым настоящим Windows-телефоном".

Однако пользователи (во всяком случае, отечественные), избалованные айфонами и андроидами, восприняли новинку в штыки. Очевидно, на рынке могут одновременно существовать лишь два противоборствующих клана, а остальные должны стоять и наблюдать за битвой титанов.

Для начала Nokia дружески поддело эстонское издание Delfi.ee, которое воспользовалось Большим испано-русским словарем и выяснило, что слово lumia означает "продажная женщина". Ну что ж, может быть, это даже увеличит продажи новинки в испаноязычных странах.

Генеральный директор крупной российской софтверной компании "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков в своем "твиттере" посетовал: "Кстати, новая Nokia Lumia 800 не поддерживает ГЛОНАСС, фу. Это уже не модно

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ