Выбор редакции

В Ленобласти найдена фабрика по производству метадона

Петербургские наркополицейские разоблачили крупную преступную группировку, которая занималась производством и сбытом метадона. Лабораторию по изготовлению сильнодействующего вещества обнаружили во Всеволожском районе Ленобласти. Кроме этого у членов банды было изъято большое количество оружия и боеприпасов. В операции принимали участие также сотрудники ФСБ. Лола Мутахарова подробнее.

Громкие крики штурмовиков раздались в 4 утра сразу по 15 адресам Петербурга и Ленобласти. Наркополицейские готовились к этой операции целый год. За это время оперативникам удалось собрать всю необходимую доказательную базу и зафиксировать распределение ролей в группе. Эпицентр преступной деятельности оказался во Всеволожске. Там была обнаружена целая лаборатория по производству метадона.

В домашней лаборатории на момент задержания находилось более 200 килограммов прекурсоров и различное оборудование для производства наркотика. Однако хозяин квартиры заявил, что не имеет никакого отношения к преступной деятельности.

Где наркотики, там, как правило, есть и оружие. Вместе с наркополицейскими в операции приняли участие сотрудники федеральной службы безопасности. Помимо 2,5 килограммов  наркотиков, в ходе обысков в  квартирах были изъяты различные огнестрелы, боеприпасы, детонаторы и глушители.

Все участники преступной группировки задержаны. В ближайшее время им будет выбрана мера пресечения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ