Выбор редакции

Житель Купчино хотел принести в жертву религии собственного сына

Неправильное воспитание отец семейства решил исправить огнем и мечом. Минувшей ночью житель Купчино едва не принес в жертву собственного ребенка. Супруга религиозного мужчины сообщила  во вневедомственную охрану, что ее муж взял в заложники их 12-летнего сына. Он заперся в комнате, взял иконы, свечи и два кухонных ножа. Юлия Артемова побывала на месте ритуального перевоспитания.

Звонок на пульт вневедомственной охраны поступил из квартиры по Альпийскому переулку. Сотрудники ОВО сначала даже не поверили в то, что такой сценарий возможен.

Полиции сообщили, что мужчина вооружен двумя ножами и требует, чтобы его оставили в покое для разъяснительной беседы с сыном. Но учитывая методы отцовского воздействия, медлить было нельзя. В присутствии участкового группа задержания вскрыла забаррикадированную дверь и попыталась обезвредить хозяина квартиры.

Виталий Дмитриев, старший наряда ГЗ ОВО УМВД по Фрунзенскому району СПБ:

«У него там стояли свечи и иконы, он читал какие-то молитвы».

Виталий первым увидел ребенка и нож у его горла. Вторым клинком мужчина отмахивался от сотрудников полиции. Как старший  группы задержания, Виталий применил приемы самбо, но в последний момент понял, что лезвие уже занесено над спиной ребенка. Сотрудник ОВО принял удар на себя.

Виталий Дмитриев, старший наряда ГЗ ОВО УМВД по Фрунзенскому району СПБ:

«Лезвие вошло на 5 сантиметров, но врачи говорят — жить буду».

Пострадавшему теперь предстоит серьезное лечение — рана достаточно глубокая и болезненная. Виталий потерял много крови. Но зато ребенка удалось спасти от смертельного перевоспитания. Невменяемого главу семейства скрутили подоспевшие коллеги.

Задержанный, по словам соседей, был примерным семьянином — тихим, выдержанным, участвовал в управлении ТСЖ. Жильцы парадной говорят, что даже не подозревали о том, что их сосед состоял на учете у психиатра. Теперь ему предстоит пройти более обстоятельное обследование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ