Выбор редакции

Число заболевших ботулизмом в Нальчике увеличилось до 31 человека

В республиканский центр профилактики борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями за минувшие сутки поступило еще 13 человек, заразившихся ботулизмом в студенческой столовой Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии, сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы Минздрава КБР Марина Османова.

Таким образом, на сегодняшний день заболел 31 человек. Среди госпитализированных 28 студентов, два преподавателя и один работник столовой.

- Вчера было госпитализировано 10 человек, трое в состоянии средней тяжести помещены в реанимацию, - пояснила Османова, - за минувшую ночь в Центр поступило еще три человека. У всех диагностирован ботулизм.

Она подчеркнула, что у больных наблюдается положительная динамика, для лечения используется современное медоборудование и широкий спектр лекарств. Кроме того, медикаментами и противоботулинической сывороткой обеспечены все лечебно-профилактические учреждения республики. На данный момент больных больше не поступало но, с учетом инкубационного периода болезни, не исключено, что будут еще заразившиеся.

Напомним, что все заболевшие - студенты или сотрудники сельхозакадемии

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ