Выбор редакции

К 17 годам колонии строгого режима приговорен уроженец Чечни Ахмедпаша Айдаев, признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова. Такое решение принял Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных. Защита намерена обжаловать приговор. "У наших подзащитных не было доступа к справедливому суду", - заявил адвокат

17 лет в колонии строгого режима проведет уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев за убийство сотрудника "ВГТРК" и болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Второй обвиняемый по этому делу Бекхан Ибрагимов получил 6 лет колонии общего режима. Такой вердикт вынес Мосгорсуд по делу об убийстве и драке в июле прошлого года на "Чистых прудах".

- Окончательно назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строго режима и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы, - огласил приговор судья Андрей Коротков.

По его словам, во время ограничения свободы осужденный не может менять место жительства, покидать свой дом с 22.00 до 6.00 по местному времени, а также должен регулярно проходить регистрацию в органах, которые будут следить за исполнением наказания.

Приговор Айдаеву вынесен на основе вердикта присяжных, которые 26 октября единогласно сочли его виновным и не заслуживающим снисхождения.

Согласно вердикту присяжных, Айдаев и Ибрагимов действовали, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям.

По мнению присяжных, Айдаев, предварительно договорившись с Ибрагимовым, взял на себя роль провокатора и зачинщика и драки. Он подошел к Максиму Домницкому, толкнул его плечом и ударил кулаком, чтобы спровоцировать на драку. Однако дальше он начал действовать не по сценарию и нанес удар ножом Юрию Волкову в область сердца

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ