Выбор редакции

Лукашенко: бизнесмены должны быть ядром формирований территориальной обороны

Такое мнение сегодня в ходе посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бизнесмены должны быть ядром таких формирований. Им есть, что терять", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал, чтобы в подготовке территориальных войск и организации территориальной обороны был полностью исключен формализм. "Все это - очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко также потребовал обратить главное внимание на качество отбора и подготовки кадров для территориальных войск. По его мнению, территориальная оборона должна быть всенародной и тщательно проработанной.

3 Ноябрь 2011 13:36
3 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/

Алсо:

"Все, что мы делаем, - это не для показухи. Нам показуха не нужна", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко напомнил о печальных уроках истории Великой Отечественной войны, когда войска захватчиков прошли территорию Беларуси буквально за несколько недель. "Это что, нормально? Чтобы этого не происходило, уроки надо извлекать, надо это помнить", - подчеркнул Президент.

"Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, - они сюда никогда не сунутся", - подчеркнул Президент.

"Кому-то не нравится, кому-то неудобно, но это надо", - сказал глава государства.

"Все это - очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - подчеркнул Президент.

Он также напомнил о негативном опыте советских времен, когда вопросы обороны государства часто решались исключительно формально и были отработаны только на бумаге.
(http://www.belta.by/ru/al...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ