Выбор редакции

Сенаторы предложили почте США заработать на доставке алкоголя

Сенаторы в США разработали план реформы, которая может разрешить почте (United States Postal Service, USPS) заниматься доставкой алкоголя - пива и вина. Об этом сообщает Fox News. В США алкоголь доставляют, в частности, курьерские компании FedEx и UPS.

Законодатели рассчитывают, что новая услуга позволит почте избежать разорения. В соответствии с планом, служба сначала должна разработать меры, которые гарантируют поставки алкоголя только совершеннолетним.

Вместе с этой мерой в план реформирования включены еще несколько пунктов. В частности, USPS разрешат использовать 7 миллиардов долларов из пенсионного фонда службы. Как уточняет Reuters, часть из них планируется потратить на погашение задолженности перед Министерством финансов, которая сейчас превышает 15 миллиардов долларов. К тому же, до 18 ноября службе нужно внести 5,5 миллиарда долларов в Фонд социального страхования.

Почта США после кризиса 2008 года находится в тяжелом финансовом положении. С 2007 года объем доставляемых писем сократился на 22 процента, что объясняется в том числе стремительным развитием интернета. Убытки службы за 2010 год составили более 8 миллиардов долларов, а за последние четыре года - около 20 миллиардов долларов. Ранее в этом году USPS заявляла о планах сократить издержки, уволить тысячи работников и закрыть ряд офисов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ