Выбор редакции

Google защитит производителей Android-смартфонов от судебных преследований

Корпорация Google намерена оказывать помощь производителям смартфонов на базе операционной системы Android, если те окажутся участниками судебных разбирательств. Об этом, как сообщает Reuters, заявил бывший глава Google Эрик Шмидт в ходе своего выступления в Тайбэе (Тайвань), где он встречается с представителями хайтек-компаний.

"Мы сообщаем нашим тайваньским партнерам о готовности поддерживать их. Мы уже оказывали поддержку HTC в ее патентном споре с Apple, поскольку не считаем позицию Apple правильной", - сказал он.

Поддержка производителей Android-смартфонов будет заключаться в обмене информацией и опытом, а также в предоставлении той или иной компании доступа к патентам, которыми располагает Google.

Напомним, что в настоящее время главным оппонентом Apple в судебных разбирательствах является корпорация Samsung, также выпускающая смартфоны на базе мобильной платформы от Google. В то же время известно, что южнокорейский производитель намерен сосредоточиться на развитии собственной операционной системы bada.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ